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    • hola Jordi, si existen las vitrocerámicas a gas, por ejemplo, de la marca Vitrokitchen
      Pueden funcionar con gas natural, propano o butano y son si duda las menos conocidas. Disponen de unos quemadores en forma de celdillas de panel de abeja que se encuentran debajo del vidrio. El gas se enciende de forma automática con mandos de control electrónico y necesitan incorporar una rejilla de ventilación, que suele ser desmontable para lavar en el lavavajillas.El precio del aparato es también más alto que la vitrocerámica eléctrica y, a diferencia de las placas de inducción, no puede ser instalada sobre hornos, lavavajillas, lavadoras, frigoríficos, congeladores o cajoneras sin la inserción de un panel de protección aislante.
      Entre sus ventajas tenemos que mantiene la sensación del fuego tradicional al cocinar, son limpias al estar los quemadores debajo del material cerámico, son rápidas y al igual que las vitrocerámicas eléctricas conservan por algún tiempo el calor residual para mantener calientes los alimentos.
      Aunque tiene ciertas ventajas, la inducción continúa siendo la opción más cómoda, limpia y segura.
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